Mappa non disponibile

Data / Ora
Date(s) - 08/03/2014 - 09/03/2014
17:00 - 23:30

Categorie


Sabato 8 e domenica 9 marzo, il Palazzo “Villa Calvanese” sito nella frazione Lanzara del Comune di Castel San Giorgio (SA) ospiterà l’evento Vitigno & Terroir – Il Salotto del Vino Monovitigno Autoctono Campano.

La manifestazione enologica incentra la sua attenzione sulle 6 principali tipologie di Vino Monovitigni Campani: Aglianico, Piedirosso, Fiano, Greco, Falanghina, Coda di Volpe, provenienti dai territori delle 5 province.

Oltre ai banchi d’assaggio aperti al pubblico, si terranno degli incontri chiamati “I volti del vino” in cui, per un numero limitato di persone e su prenotazione, sarà possibile incontrare di persona i produttori, per condividere, faccia a faccia, riflessioni, porre domande e fare degustazioni private, con l’assistenza dei sommelier dell’AIS Salerno.

Vi aspettiamo numerosi per degustare due dei nostri vini: laFalanghina del Sannio Dop e l’Aglianico del Taburno Docg.

 

PROGRAMMA DELLA MANIFESTAZIONE:

 Sabato 8 Marzo 2014

–        Ore 17.00:

Apertura del Palazzo Calvanese con accesso ai grandi banchi di degustazione vino, ognuno dedicato ai principali vitigni campani. Presso ogni banco un sommelier professionista AIS fornirà un supporto didattico completo alle persone che si approcceranno all’assaggio.

–        Ore 17.30:

Apertura dei banchi di assaggio nella zona food.

–        Dalle ore 18.00:

“I Volti del Vino”: nelle sale dell’ala giardino di Palazzo Calvanese sarà possibile incontrare di persona i produttori che prendono parte alla manifestazione e fare assaggi guidati dei loro prodotti.

–        Ore 19.30:

Laboratorio sul Vino (sala convegni).

Il Greco di Tufo, vino di “manico”: scopriamo perché, tra i vitigni campani, il Greco è probabilmente quello che maggiormente risente della mano di chi lo produce.

(a cura della AIS delegazione Salerno con la collaborazione di un enologo)

–        Ore 21.00:

Laboratorio di abbinamento sigari/spumante (sala convegni).

(a cura della AIS delegazione Salerno con la collaborazione dell’associazione Amici del Toscano)

–        Ore 23.30:

Chiusura della prima giornata della manifestazione.

 

Domenica 9 Marzo 2014

–        Ore 17.00:

Apertura del Palazzo Calvanese con accesso ai grandi banchi di degustazione vino, ognuno dedicato ai principali vitigni campani. Presso ogni banco un sommelier professionista AIS fornirà un supporto didattico completo alle persone che si approcceranno all’assaggio.

–        Ore 17.30:

Apertura dei banchi di assaggio nella zona food.

–        Dalle ore 18.00:

“I Volti del Vino”: nelle sale dell’ala giardino di Palazzo Calvanese sarà possibile incontrare di persona i produttori che prendono parte alla manifestazione e fare assaggi guidati dei loro prodotti.

–        Ore 19.30:

Laboratorio sul Vino (sala convegni).

Il Piedirosso, un vitigno alla ribalta: con la crescente esigenza di vini più snelli e sotto certi aspetti immediati, il Piedirosso sta vivendo una stagione di rinnovati stimoli… capiamone il perché attraverso le varie interpretazioni regionali.

(a cura della AIS delegazione Salerno con la collaborazione di un enologo)

–        Ore 21.00:

Cooking show con abbinamento cibo/vino (sala convegni).

(a cura della AIS delegazione Salerno con la collaborazione della condotta Slow Food dell’Agro Nocerino Sarnese)

–        Ore 23.30:

Chiusura della manifestazione e saluti per la prossima edizione.

 

Per info e pronotazioni: consorzio@sanniodop.it