Falanghina del Sannio DOP – sottozona Taburno

 10.00

Falanghina dal termine greco-latino “Falango”, cioè “Palo”, in quanto la caratteristica della viticoltura campana è quella della “Vite legata al palo”, o sempre dal termine greco-latino “Falange”, dandogli però il significato di “Falange” del dito al quale si vorrebbe che l’acino somigli.

AGLIANICO

 

Product Description

  • Annata: 2016
  • Quantità bottiglie: 50.000
  • Vitigno: 100% Falanghina
  • Quintali uve per ettaro: 70
  • Vendemmia: manuale
  • Periodo vendemmia: inizio ottobre
  • Fermentazione: fermentini di acciaio inox 
  • Giorni fermentazione: 15
  • Temperatura max ferment.: 14°- 17°
  • Acidità totale in bottiglia: 7,00 g./l.
  • Estratto secco totale: 25,50 g./l.
  • Gradazione alcolica: 13,5% vol.
  • AbbinamentiPesce arrosto, legumi, carni bianche
  • Temperatura di servizio: 8° – 10°
  • Formati: 37,5cl – 75cl
  • Scarica Scheda tecnica in Pdf

Additional Information

Formato

0,375, 0,750