Aglianico del Taburno DOCG

 12.50

Aglianico è un’uva portata dai greci da cui il nome di “Uva Ellenica” trasformato durante il Regno di Napoli in “Uva Aglianica” dagli Aragonesi per via della loro pronuncia della doppia “l” in “gl”.

AGLIANICO

 

Product Description

  • Annata: 2014
  • Quantità bottiglie: 22.000
  • Vitigno: 100% Aglianico
  • Quintali uve per ettaro: 70
  • Vendemmia: manuale
  • Periodo vendemmiafine ottobre
  • Fermentazione:  fermentini di acciaio inox con follatori
  • Giorni fermentazione: 20-25
  • Temperatura max ferment.: 27°
  • Invecchiamento: 18 mesi in botti, 6 mesi in bottiglia
  • Acidità totale in bottiglia: 5,62 g./l.
  • Estratto secco totale: 34,50 g./l.
  • Gradazione alcolica: 14,5% vol.
  • Abbinamenti: formaggi, maiale, carni rosse, cacciagione
  • Temperatura di servizio: 18° – 20°
  • Formati: 37,5cl – 75cl
  • Scarica la Scheda tecnica in PDF

Additional Information

Formato

0,375, 0,750