“Le Mongolfiere a San Bruno” Aglianico del Taburno Rosato DOCG

 10.50

Era il sei ottobre, sull’aia della fattoria si festeggiava il giorno di San Bruno. Partite dal raduno annuale di Fragneto, due mongolfiere dai mille colori atterrano ai margini della vigna mentre si raccolgono le prime uve di aglianico. Questo vino é dedicato a quella magica giornata di festa e ai suoi indimenticabili protagonisti che ci guardano dall’alto dei loro voli stupendi.

AGLIANICO

Descrizione prodotto

  • Annata: 2014
  • Quantità bottiglie: 5.000
  • Vitigno: 100% Aglianico
  • Quintali uve per ettaro: 80
  • Vendemmia: manuale
  • Periodo vendemmia: inizio ottobre
  • Fermentazione:  vinificazione in rosato con macerazione prefermentativa in pressa pneumatica a tank chiuso
  • Giorni fermentazione: 20
  • Temperatura max ferment.: 14°- 17°
  • Acidità totale in bottiglia: 5,90 g./l.
  • Estratto secco totale: 22,80 g./l.
  • Gradazione alcolica: 12,5% vol.
  • Abbinamentiantipasti, primi piatti, pizza, zuppa di pesce, crostacei
  • Temperatura di servizio: 12° – 14°
  • Formati:  75cl
  • Scarica la Scheda tecnica in PDF