Bio da Sempre

Amore,

Passione,

Rispetto Per L’ambiente In Cui Tutti Noi Viviamo​

Simbiosi

Aglianico – Piedirosso Beneventano rosso I.G.P.

  • Annata: 2019
  • Quantità bottiglie: 6.000
  • Vitigno: 85% Aglianico  15% piedirosso
  • Quintali uve per ettaro: 60
  • Vendemmia: manuale e differenziata
  • Periodo vendemmia: metà ottobre
  • Fermentazione:  fermentini di acciaio inox con follatori
  • Giorni fermentazione: 20-25
  • Temperatura max ferment.: 27°
  • Invecchiamento: 12 mesi in barriques e tonneau, 6 mesi in bottiglia
  • Acidità totale in bottiglia: 5,89 g./l.
  • Estratto secco totale: 34,90 g./l.
  • Gradazione alcolica: 14% vol.
  • Abbinamenti: formaggi stagionati, agnello, cacciaggione, selvaggina, brace
  • Temperatura di servizio: 18°
  • Formati: 75cl

Premi e riconsocimenti ANNATA IN CORSO:

Scopri gli altri vini

Bio da Sempre

Lavorare in regime biologico è possibile! E negli ultimi anni è diventato un dovere! Sin da subito la filosofia aziendale ha voluto salvaguardare sempre più la biodiversità e lavorare quotidianamente in vigna ed in cantina con il solo ausilio di metodi naturali senza uso di concimi chimici o sostanze nocive; metà della proprietà è volta a seminativo e a bosco vergine, proprio perché è fondamentale lasciare alla natura i suoi spazi. Uccelli rapaci, piccoli mammiferi e una grande varietà di flora, tutti autoctoni della zona, trovano all’interno dei terreni aziendali un rifugio ed una isola felice. L’ente certificatore europeo ICEA analizza i nostri terreni e i vini, inoltre ci siamo associati volontariamente al più restrittivo codice biologico dell’ente svizzero DELINAT, tra i massimi organi di controllo del settore a livello mondiale. Produciamo bio da sempre, viviamo bio, per quello che è uno stile di vita e non un semplice regolamento!